您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

开展终结结核病行动,共建共享健康中国

日期:2019/4/2 9:45:50  来源:本站原创  录入: 五通桥区石麟镇卫生院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

2019年3月24日是第24个“世界防治结核病日”,为广泛深入开展宣传教育活动,提高我镇群众结核病的知晓率,普及结核病的防治政策和结核病防治知识,提高结核病人发现率和治愈率。根据我镇实际情况,我院于2019年3月24日在石麟镇卫生院门口开展“开展终结结核病行动,共建共享健康中国”为主题的宣传活动。

此次活动采取LED电子横幅、设立咨询台、发放防治结核病手册、宣传资料、水杯和笔以及免费发放避孕套等形式开展,此次宣传活动由我院领导带头,参与工作人员共计10人,现场咨询人员约100人,发放宣传资料110余份,发放安全套10盒,水杯30个,笔30支。总受益人数达到百余人,这次活动受到了群众的广泛好评。

通过此次结核病宣传活动的开展,向群众普及了关于结核病和艾滋病防治知识,提高我镇群众对于预防结核病和艾滋病的安全意识以及结核病相关的政策有更加深刻的了解,为今后我镇结核病预防控制工作打下了坚实的基础。号召和呼吁广大群众用科学、理性的态度正确认识艾滋病,使更多的人来关注和了解结核病和艾滋病的相关知识。


 
分享到:
  次