您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

蔡金镇卫生院开展心肺复苏技能培训

日期:2019/4/1 10:31:56  来源:本站原创  录入: 五通桥区蔡金镇卫生院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

蔡金镇卫生院开展心肺复苏技能培训


心肺复苏就是当病人停止呼吸和心脏骤停时,用人工呼吸和胸外按压进行救的一种技术。当出现心搏骤停的时候,就必须要马上做心肺复苏了,要抓住宝贵的时间抢救人的生命,避免患者的大脑以及身体器官受到不可逆的损害。为全面提高医务人员急救水平和应急能力,规范掌握心肺复苏基本功,3月26日—28日,我院组织全体医务人员进行了心肺复苏技能培训。

培训分为心肺复苏的知识培训、现场操作与考核三部分部分。首先刘勇主治医师就心肺复苏知识进行了培训,培训内容主要包括心跳呼吸骤停常见原因、复苏程序、复苏后处理、除颤机制、除颤操作步骤等内容。其次,在操作练习环节上,护士杨春梅、李蕾蕾向大家演示了徒手心肺复苏的操作流程,重点包括如何正确的触摸颈动脉搏动,选择合适的按压部位,采用规范的按压方式,掌握开放气道的正确方式等。最后,为检验练习效果,医院组织全院职工参加了考核。

心肺复苏是一项基本急救技能,是每个医护人员必须掌握的技能之一。通过此次培训,大家对心肺复苏急救要领掌握得更加熟练,操作技术练习的更加规范,应急处置能力也得到了提高。


 
分享到:
  次