您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

五通桥区人民医院进行全科转岗医生业务培训

日期:2019/3/28 14:15:01  来源:本站原创  录入: 五通桥区人民医院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿


五通桥区人民医院进行全科转岗医生业务培训


2019年3月19日下午,五通桥区人民医院医务科及全科医学教研室主任王化全组织了全区全科医学转岗培训2019年第二轮理论讲座及技能集中培训。本次培训共有18位转岗医生参加。

腹痛因起病急,病因繁杂,病情多变,涉及学科广,诊断处理不当,极易误诊、漏诊。为此由外二科宋学智主治医师通过病案分享结合理论知识给大家讲授了:《腹痛的诊断和鉴别诊断》。课后由重症医学科刘佳护师给大家进行了《简易呼吸器使用》的操作示教。通过本次培训,参加培训的转岗医生纷纷表示通过培训对腹痛的诊断及鉴别诊断有一定认识,对今后临床工作帮助很大,收获颇多。


 
分享到:
  次