您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

五通桥区选派22名教师到彝区支教

日期:2019/3/28 14:10:53  来源:本站原创  录入: 教育局  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

今年,我区选派了11名教师和11名管理干部分赴美姑县、马边县进行为期一年的支教和三个月的管理人员交流。3月27日,区教育局举行了欢送会欢送这22名到彝区支教的教师。

五通桥区选派22名教师到彝区支教

会议充分肯定了支教教师们响应省委、省政府号召,积极参加支教工作的觉悟、大局意识和奉献精神,也充分肯定各学校对支教工作的重视和支持。会议表示,支教工作是一项教育工作,也是一项政治任务。希望支教教师坚决贯彻政策,积极投身到深度贫困县的教育事业中去,助力彝区发展,把五通桥区教育的优秀管理经验、工作方法、教学方法带到美姑县和马边县。会议要求高度重视校对校对口帮扶工作,要严格落实支教教师享受的各项优惠政策和待遇,做好支教教师的后勤保障工作。

据了解, 2017年以来,我区教育系统在县对县对口帮扶的基础上,采取深度对口帮扶的方式组织8所中小学校、11所幼儿园与美姑县、马边县29所校(园)建立“校对校”结对帮扶关系,截至目前,我区已经选派了66名支教教师、管理干部分赴美姑县、马边县支教,助力当地教育发展。


 
分享到:
  次